Новый взгляд на классику

Джон Ледженд представил свою версию Ромео и Джульетты в клипе Surefire

22 мая 2017 года американский музыкант Джон Ледженд представил миру премьеру довольно провокационного клипа «Surefire». Съемки ролика были доверены режиссеру Коулу Уайли, а продюссировал видео сам Джон.

Сюжет клипа – это история современных Ромео и Джульетты, помещенных в реалии Америки наших дней с ее устоями и порядками. Не считая выбора персонажей, главным расхождением с оригиналом можно назвать финал, который Уайли и Ледженд сделали светлым, оставив главным героям жизни и их чувства.

При этом она – это мусульманская девушка Джамила, он – латиноамериканский нелегальный эмигрант Роберт. По словам Коула Уайли, «человеческая цивилизация переживает сейчас очень важный момент. Мы способны принести больше пользы, чем когда-либо, но нам мешает то, что мы погрязли в целой куче системных ошибок, которые возникают из-за отсутствия эмпатии к другим». Уайли считает, что культурный ландшафт человечества и, в данном случае, Америки разрушают такие вещи, как засилье религиозного фанатизма, эмиграционные проблемы и прочие предрассудки, наводняющие страну, которая воспевает свободу.

В этой работе Коул хотел показать, что все эти условности, которые наполняют современный мир, мешают самому светлому и мощному чувству во Вселенной – любви. Данная работа, по мнению режиссёра – это гимн героическому путешествию двух влюбленных, которые смогли преодолеть все препятствия, таящиеся на их пути, и пронести своё чувство, сохранив его.

Основной задачей, стоящей перед Уайли, было показать «героическое путешествие» героев, которое сможет «вдохновить всех нас на то, чтобы сделать то же самое», т.е. отбросить предрассудки, любить и наслаждаться жизнью в полной мере.

 

22 мая 2017 12:25

Новости