«Нашествие» рыбаков

8 и 9 июля в Конаково прошел Кубок Тверской области по ловле рыбы спиннингом с лодок.

Соревнования собрали около полусотни рыбаков из Твери, Калининского района, Удомли, Максатихи, Вышнего Волочка, Конаково, Москвы и Московской области. Три дня участники Кубка области провели на акватории Иваньковского водохранилища в поисках своих трофеев. За два тура соревнований спиннингисты боролись в двух зачетах – парный и командный.

В парном зачете золото забрали представители Калининского района — Апполонов Руслан и Ходенков Дмитрий с общим весом улова 9140 грамм, серебро и бронза достаться парам из Конаково — Петренко Юрию и Кулешу Анатолию – 8175 грамм, а также Петренко Владимиру и Круглову Роману – 7155 грамм. Спортсменов наградили медалями и дипломами Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, а также призами от спонсоров.

В командном зачете борьба за призовую тройку развернулась между двумя четверками из города Конаково, Калининским районом и представителями Московской области. По итогам команда «Рыболовная академия» (Московская область) осталась на четвертом месте. Золото, лишь по дополнительным показателям, вырвала команда «Волгарь» (г. Конаково) их вес за два тура составил 15330 грамм, команда РСК «Верхневолжье» представляющая Калининский район на втором с весом 14710 грамм, замыкает тройку сильнейших команда «Конаково» 12360 грамм. Им и достались бронзовые медали.

Приз за самую крупную рыбу, это судак весом 4700 грамм получает пара Горшков Константин и Яцынин Никита из Удомли.

Напоминаем, что Чемпионат Тверской области по ловле рыбы спиннингом с лодок состоится 19-20 августа на Вышневолоцком водохранилище. Где по результатам двух областных соревнований определяться члены сборной Верхневолжья для участия во Всероссийских соревнованиях 2018 года.

11 июля 2017 14:55

Новости

Конаковские трактористы заработали по 500 тысяч на нашествии
15 июля 2017 12:15
Яхтсмены из Конаково завоевали золото Национальной парусной лиги
24 июня 2017 15:05